• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲このページのトップへ戻る

揚げ出し豆腐

  • 2009年09月25日(金) 21:09:50
  • 食べ物
作ってみました。
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐といえば
私のイメージなんだけど 居酒屋なんです
そこで食べたのが初めてですね。

出し汁にとろみをつけて
しめじとまいたけ入りのあんにしました。
だいこんおろしをのせても いいですよね~
とても美味しかったです

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
美味しそう 
揚げ出し豆腐、大好きだけど失敗してから作らなくなりました。
重しを乗せて水切りしたのに、まだ豆腐の水分が残っていたのか上手に出来なかったんです(-_-;)
どうやって水切りしましたか(?_?)

揚げ出し豆腐と言えば私も居酒屋のイメージがあります(^_-)
居酒屋のメニューの中で一番スキです。
  • うーたん
  • URL
  • 2009年09月26日(土)16:10 [編集]
うーたんさんへ 
豆腐を好みの大きさに切って
平たく並べて水切りしたの。
重しは乗せなくても大丈夫だったよ。
一度 絹とうふでやったけど
やっぱ木綿が一番だね。
またチャレンジしてみてv-290
  • みこは
  • URL
  • 2009年09月26日(土)18:41 [編集]
美味しいよね~ 
たま~に作るよ~

みこはさん偉いね
ちゃんとアンも作るんだね~

私はだいたい
昆布ツユ(麺つゆ)に大根おろし入れて
ちょっと煮立たせて
終了~って感じにしちゃってる~

カリカリ感が好きなので
大根おろし入りツユは別の小皿に入れて
豆腐を浸しながら食べるって感じが多いかも~
(天ぷらの様な食べ方になるから、揚げ出し豆腐とは言わない物になってるかも~(・・A;))

豆腐を揚げるついでに
白身の魚(タラとか)も豆腐と同じ様に揚げて
食べても美味しいよ~

一度お試しを~(^^)
  • yuki
  • URL
  • 2009年09月26日(土)19:28 [編集]
No title 
おいしそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
わたしは和食大好きですが、
夫は、洋食好きの肉食なんです(;´Д`A ```
  • capucine7
  • URL
  • 2009年09月27日(日)01:20 [編集]
居酒屋って…なん 
居酒屋って…なんだろう…?
  • BlogPetのチャイ
  • URL
  • 2009年09月27日(日)14:37 [編集]
No title 
私も好きv-238
絹ごしは口当たりいいけど、作るとき崩れやすいよねv-356
キノコ、秋の味覚なのにウチの王子はキノコ嫌いv-394作りたいのにぃ~と毎回ねぎだけv-390
とろみをつけて具だくさんにしてもいいねv-290
  • 王妃
  • URL
  • 2009年09月28日(月)12:09 [編集]
yukiさんへ 
そうだね。カリカリを楽しむのもいいね♪
今度つゆに浸しながら食べてみるよ^^

いいこと聞いちゃったi-190
魚も試してみるねi-50
  • みこは
  • URL
  • 2009年09月28日(月)21:21 [編集]
capucine7さんへ 
私も子供たちも洋食派なのよね。
体のためには和食がいいんだけど
レパートリーが少なくて・・i-238
結局 簡単な肉料理になっちゃうのよね。
  • みこは
  • URL
  • 2009年09月28日(月)21:34 [編集]
王妃さんへ 
そうそう、絹はくずれちゃうのよ。

ウチの子達もキノコがいまひとつe-464
特に お姉がキノコ全般。
大人になったら美味しさがわかるかな^^
  • みこは
  • URL
  • 2009年09月28日(月)21:39 [編集]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。